Melbondhon
এখানে আপনার নাম এবং ইমেলএড্রেস দিয়ে রেজিস্ট্রেশন করুন অথবা নাম এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগইন করুন
widgeo

http://melbondhon.yours.tv
CLOCK
Time in Kolkata:

ফুলকপির মৌসুম

Go down

ফুলকপির মৌসুম

Post by বিশ্বজিত চট্টোপাধ্যায় on 2012-06-26, 09:45

শীতকাল ফুলকপির মৌসুম। ক্যানসার সেল বা কোষকে (ক্যানসারের উপকরণ) ধ্বংস করে
ফুলকপি। মূত্রথলি, প্রোস্টেট, স্তন ও ওভারির (ডিম্বাশয়) ক্যানসারের
বিরুদ্ধে যুদ্ধের জন্য উপকারী বন্ধু এই সবজি।
এতে প্রাকৃতিক কিছু উপাদান রয়েছে। এই উপাদানগুলোই কাজ করে ক্যানসার সেলের
বিরুদ্ধে। প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’ ও ‘এ’র বসতি এই ফুলকপিতে। ভিটামিন
‘সি’ এবং ‘এ’ এই সময়ের অসুখগুলোর বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। যেমন: জ্বর, কাশি,
সর্দি, টনসিলে ইনফেকশন।
আর ভিটামিন ‘এ’ সবার চোখের জন্য ভীষণ জরুরি। ছোট-বড় সবার জন্য বয়ে আনে
সুফল। খাবার চিবাতে পারে এমন শিশুদের জন্য চাল-ডালের সঙ্গে ফুলকপি,
মিষ্টিকুমড়া, কাঁটা ছাড়ানো ছোট মাছের খিচুড়ি ভীষণ উপকারী।
উচ্চ রক্তচাপ, হাই কোলেস্টেরল ও ডায়াবেটিসের রোগীরা কোনোরকম ভীতি ছাড়াই
খেতে পারেন এই সবজি। তবে যাঁদের কিডনিতে সমস্যা রয়েছে, তাঁরা ফুলকপি পরিহার
করুন।
কারণ, এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে উদ্ভিজ্জ আমিষ। দুর্বল কিডনি অতিমাত্রায় আমিষ গ্রহণ করতে পারে না।
ফুলকপিতে আছে প্রচুর পরিমাণে আঁশ, যা কোষ্ঠকাঠিন্যসহ পাকস্থলী, কোলন,
পায়ুপথ ক্যানসারের বিরুদ্ধে অবদান রাখে। এই সবজি আমাদের দেহে গয়ট্রিন নামের
হরমোন বাড়িয়ে দেয়। এই হরমোন গয়টার অসুখ তৈরি করে। তবে সবার নয়। যাঁদের
থাইরয়েড গ্ল্যান্ড দুর্বল বা কোনো জটিলতা রয়েছে, তাঁদের ফুলকপি খাওয়া
অনুচিত। গলগণ্ড, কিডনির রোগী ছাড়া ফুলকপি সবার জন্য যথেষ্ট উপকারী।
avatar
বিশ্বজিত চট্টোপাধ্যায়
আমি আন্তরিক
আমি আন্তরিক

লিঙ্গ : Male
পোষ্ট : 36
রেপুটেশন : 0
নিবন্ধন তারিখ : 02/04/2011

http://watchbanglamovie.wordpress.com/2009/10/31/kuheli/

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum